В Армении самой критикуемой личностью являюсь я — Саргсян | Армения сегодня


В Армении самой критикуемой личностью являюсь я — Саргсян

В этой стране самым критикуемым институтом является должность президента, а самой критикуемой личностью – я. С таким заявлением во время ежегодного отчетного собрания Национальной академии наук Армении 17 марта выступил президент Армении Серж Саргсян, комментируя то, что в адрес НАН порою звучат неподобающие заявления.

«В нашем обществе никто не застрахован от критики. В этой стране самым критикуемым институтом является должность президента, а самой критикуемой личностью – я. Никто не получает удовольствия от критики, может, только мазохисты. Но в некоторых критических замечаниях, если они предметные, не полны зла и направлены на исправление недостатков в работе, всегда можно найти рациональное зерно», — сказал Саргсян.

Он призвал не удивляться тому, что в СМИ и в целом в обществе многие люди говорят вокруг тем, о которых не имеют никакого представления. «Я думаю, что это цена, которую мы платим на дороге по переходу от закрытого к открытому обществу. Такой подход наблюдается не только по части Академии или науки. И наиболее ярко это проявляется в предвыборный период. Люди говорят на темы, о которых вообще не имеют представления», — отметил президент Армении.

По его словам, не обязательно, чтобы слова всех людей были компетентными, влиятельными. «Плохо то, что эти люди, смотря прямо в камеру, а в случае с ТВ это как бы глаза телезрителей, врут, придумывают цифры, которые не имеют никакой связи с действительностью. Тоже самое происходит и в плане науки», — заключил Серж Саргсян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий