В Армении создадут консорциум по вопросам гибридных альтернативных источников энергии | Армения сегодня


В Армении создадут консорциум по вопросам гибридных альтернативных источников энергии

Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян и исполнительный директор холдинга «Соляр хайдроджин» Кирилл Гичунц подписали меморандум о сотрудничестве в создании научно-производственного консорциума по вопросам гибридных альтернативных источников энергии. Об этом  сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций.

Возглавит консорциум Министерство экономического развития и инвестиций. Оно же, согласно сообщению, будет поддерживать устойчивое развитие консорциума в других странах. Таким образом, министерство выступит платформой для создания связей с другими странами и с частным сектором.

«Соляр хайдроджин» в свою очередь предоставит необходимые ресурсы для обеспечения успеха консорциума и для его успешной реализации в других странах.

Благодаря использованию солнечных батарей и водородного генератора можно будет получать «чистую» электроэнергию и топливо для транспортных средств. Полученная продукция будет экологичнее сжигаемого топлива, а парниковые газы она создавать не будет.

Технология, предлагаемая холдингом, намного дешевле используемых сегодня – она сокращает себестоимость электричества и топлива как минимум на 50%. Прототип предлагаемого аппарата, как говорится в сообщении, уже собран.

«Подписание меморандума с министерством экономического развития и инвестиций – очень важный шаг для распространения этой технологии во всем мире. Мы можем предложить «чистую» энергетику всему миру, а спрос сегодня на такую энергетику очень большой. Мы, основатели организации, — армяне, и мы хотим сделать что-то для своей родины. К тому же, делать инвестиции в Армении правильно, так как здесь работают очень умные люди», — сказал директор холдинга «Соляр хайдроджин» Кирилл Гичунц.

«Наша цель – поддержать реализацию этой технологии и способствовать началу производства на основе этих технологий в Армении, — сказал в свою очередь Ованнес Азизян, заместитель министра экономического развития и инвестиций.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий