В Армении создается межведомственная рабочая группа по изучению деятельности ЗАО “Армоил” | Армения сегодня


В Армении создается межведомственная рабочая группа по изучению деятельности ЗАО “Армоил”

Встреча премьер-министра Никола Пашиняна и председателя партии Процветающая Армения Гагика Царукяна (8 октября 2018). ЕревaнВ Армении создается межведомственная рабочая группа по изучению деятельности ЗАО “Армоил”Руководитель межведомственной группы в течение месяца должен представить дорожную карту и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. В Армении будет создана межведомственная рабочая группа по изучению экономической деятельности ЗАО “Армоил”. Соответствующее решение подписал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Решение принято в соответствии с частью 5 статьи 7 “О структуре и деятельности правительства”.

Руководителем рабочей группы назначен председатель Комитета градостроительства Армен Гуларян. Ему поручено в течение месяца после вступления в силу данного решения представить премьер-министру Армении дорожную карту, в которой будут прописаны возможности запуска завода “Армойл” в Егварде.

Напомним, власти Армении связывают большие надежды с этим предприятием. В частности, глава Минэкономики Армении Ваан Керобян в интервью Sputnik Армения заявил, что запуск завода “Армойл” в Егварде позволит практически удвоить товарооборот с Ираном.

В целом на “Армойле” планировалось выпускать битум и смазочные масла. Для этого здесь намечалось организовать перегонку иранского мазута в вакуумных условиях. В октябре 2018 года, решением Инспекции по охране природы и недрам, от компании потребовали остановить подготовку к работе. Жалобы руководителей завода ни к чему не привели.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий