В Армении станут наказывать учеников Сергея Мавроди | Новости Армении сегодня

В Армении станут наказывать учеников Сергея Мавроди

В Армении будут наказывать организаторов финансовых пирамид. Об этом заявил в парламенте 18 октября зампред Центробанка республики Нерсес Ерицян, представляя проект дополнения в Уголовный кодекс.

Определение финансовой пирамиды предложено классическое: схема, при которой вкладчикам обещают прибыль исключительно за счёт привлечения новых. За создание или управление пирамидой придётся платить штраф в 500 – 800 тыс. драмов ($1000 – 1700), либо отсидеть под арестом 2 – 3 месяца. Если в аферу будут привлечены суммы или имущество в особо крупных размерах, либо в ней будет замешано злоупотребление должностным положением (например, чиновник втягивает в аферу подчинённых), то наказание станет уголовным, на срок 2 – 5 лет.

Такие же преступления с участием организованной группы будут караться тюремным заключением на 5 – 8 лет. Под мошенничеством в крупных размерах в данном случае подразумевается присвоение в 2 – 15 млн. драмов, в особо крупных – более 15 млн. (более $31 тыс.). Как ранее отмечал зампред Центробанка Нерсес Ерицян, за последние 2 – 3 года в Армении появилось несколько подобных схем, но отсутствие чёткого определения пирамиды не позволяло правоохранителям привлечь их организаторов как мошенников.

Вам понравиться

Добавить комментарий