В Армении стартовал процесс локализации целей Стабильного развития | Армения сегодня


В Армении стартовал процесс локализации целей Стабильного развития

Состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по осуществлению процесса локализации целей Стабильного развития, которое организовали аппарат Правительства Армении и офис ООН в Армении. В мероприятии приняли участие представители государственных ведомств и гражданского общества, а также международные партнеры.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, руководитель межведоственной рабочей группы Ваге Степанян отметил важность процесса реализации целей Стабильного развития в Армении. По его словам, их осуществление поспособствует развитию экономической, природоохранной, социальной и правовой сфер в Армении.

С приветственным словом выступил также заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян и постоянный координатор ООН в Армении Бредли Бузетто.

Директор Центра стратегических инициатив Правительства Армении Александр Хачатурян представил программы центра и отметил, что они созвучны с процессом локализации целей Стабильного развития в Армении. По его словам, Центр стратегических инициатив выступит как открытая и доступная площадка для заинтересованных в этом процессе сторон.

В свою очередь, заместитель председателя группы Ваграм Кажоян представил дорожную карту процесса и группировки целей.

В ходе заседания прозвучал призыв в адрес представителей общественных организаций принять участие в работах по этой части.

Встречи группы в расширенном составе будут проходить раз в три месяца.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий