В Армении стартовала новая грантовая программа ЕС в размере 2.9 млн евро | Новости Армении сегодня

В Армении стартовала новая грантовая программа ЕС в размере 2.9 млн евро

В Армении стартовала новая грантовая программа с общим бюджетом в 2.9 млн евро. Цель грантовой программы — способствовать развитию местных сообществ, дать им возможность раскрыть свой потенциал. Об этом во время встречи с журналистами в Гюмри 11 апреля сообщил чрезвычайный и полномочный посол ЕС в Армении Петр Свитальский.

В конкурсе на получение грантов, каждый из которых может быть в размере 300 000-600 000 евро, могут участвовать проекты, направленные на развитие местных общин посредством спортивных, культурных, туристических и образовательных мероприятий. Проекты программ могут, например, включать летние и зимние спортивные игры, которые могут способствовать развитию туризма; дополнительные образовательные программы для школ и вузов Армении, предлагающие новаторские подходы и платформы. Также в конкурсе могут участвовать культурные ассоциации, способствующие развитию искусства, литературы, театра и других направлений культуры в Армении.

«Надеемся, что эти программы принесут пользу сообществам и НПО ширакского региона», — сказал посол ЕС.

Вчера, 10 апреля, в Армении стартовала еще одна грантовая программа ЕС в размере 1.5 млн евро: «Усиление гражданского общества в Армении». Узнать подробности об обеих программах можно по ссылкам: http://bit.ly/2mMybQ2, http://bit.ly/2nr8npC.

Вам понравиться

Добавить комментарий