В Армении стартовала подготовка военнослужащих ЮВО по вождению в экстремальных условиях | Армения сегодня

В Армении стартовала подготовка военнослужащих ЮВО по вождению в экстремальных условиях

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа в Армении, приступили к практическим занятиям по вождению военной техники в экстремальных условиях.

Как сообщат пресс-служба ЮВО, занятия по одиночной подготовке с вновь прибывшими водителями и механиками-водителями на колесной и бронетанковой гусеничной военной технике на танкодромах и автодромах полигонов «Камхуд» и «Алагяз» и продлятся в течение месяца.

На практических занятиях военнослужащие обучаются вождению в горной местности на минимально и максимально допустимых скоростях в одиночном порядке и в составе автоколонн. Также военнослужащие научатся вождению военной автомобильной и бронетанковой техники в «экстремальных» условиях, где будут отрабатывать приемы маневрирования, прохождения маршрута на минимально допустимых скоростях по горным дорогам с большой крутизной подъемов и спусков, поворотами различной сложности на горных серпантинах в условиях обильного снежного покрова и гололеда. В ходе занятий они научатся преодолевать овраги, искусственные и естественные препятствия, участки обледенелого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания в зимних горно-скалистых условиях местности.

Важной особенностью занятий с вновь прибывшими военнослужащими является проведение более 50 процентов занятий в темное время суток с применением приборов ночного видения, в условиях низких температур и пониженного атмосферного давления на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря, что является «экстремальными» показателями.

На практические занятия по вождению автомобильной и бронетанковой техники соединения в Закавказье привлечено более 300 военнослужащих и более 100 единиц военной техники.

Завершится подготовка водителей и механиков-водителей сдачей контрольных зачетных упражнений по вождению военной техники на трассе, протяженностью более 5 км, по итогам которых каждый военнослужащих получит индивидуальную оценку и допуск к перевозкам личного состава и различных грузов по автотрассам и дорогам Армении.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *