В Армении требуют перенести дату парламентских выборов | Армения сегодня

В Армении требуют перенести дату парламентских выборов

Группа представителей интеллигенции Армении требует перенести дату проведения парламентских выборов, поскольку 2 апреля исполняется годовщина апрельских военных действий. В связи с этим 23 января она распространила заявление.

В нем, в частности, отмечено, что события 2 – 5 апреля 2016 года оставили глубокий след в сердцах всех армян. «В эти дни мы увидели, как молодое поколение проявило свои исключительные духовные качества, как прошла единая волна любви армянского народа, разбросанного по миру, по отношению к родине», — написано в заявлении, авторы которого не поясняют, почему выступили против даты проведения выборов лишь почти через месяц после их назначения.

«Фактически, решение государственного института может завуалировать героизм тысяч самоотверженных патриотов, так как уже в течение десятилетий избирательные процессы у нас являются противопоставлением всему указанному выше положительному и квинтэссенцией негатива. На наш взгляд, это – презрительное отношение к памяти наших святых мучеников. Потому духовная Армения требует незамедлительно перенести дату выборов так, чтобы этот срок ни в коем случае не совпал с датой годовщины апрельских событий прошлого года», — отмечено в заявлении, под которым подписались оперная певица, народная артистка Армении Асмик Папян, режиссер, драматург Хачик Чаликян, музыкант Егише Петросян, историк, преподаватель ЕГУ Вардан Хачатрян, музыкант, член экипажа корабля «Киликия» Арег Назарян и другие.

Отметим, что днями ранее с тем же предложением выступил Армянский национальный конгресс. С критикой даты выборов выступила и партия «Единение».

Актуальные новости