В Армении у 4-летнего ребенка зарегистрирован синдром Кавасаки | Армения сегодня

В Армении у 4-летнего ребенка зарегистрирован синдром Кавасаки

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на своей странице в Facebook сообщил о первом зарегистрированном в Армении случае синдрома Кавасаки.

«К сожалению, у нас есть случай синдрома Кавасаки у 4-летнего ребенка, у которого была подтверждена болезнь коронавируса.

В последнее время наблюдается увеличение числа детей с синдромом Кавасаки в разных странах, что, по мнению некоторых исследователей, связано с эпидемией коронавируса. Этиология синдрома Кавасаки до конца не изучена, но в основном она связана с аутоиммунным ответом на инфекционные заболевания. Это заболевание в основном встречается у детей до 5 лет.

Учитывая международную статистику, мы заранее заготовили дорогостоящие препараты иммуноглобулина специально для лечения этого синдрома.

Надеюсь, малыш быстро поправится, его состояние оценивается врачами как средней тяжести», — сообщил глава минздрава.

Синдром Кавасаки (слизисто-кожный лимфонодулярный синдром) — некротизирующий системный васкулит с преимущественным поражением средних и мелких артерий. Проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек, кожи, поражением коронарных и других висцеральных артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий