В Армении учебный процесс стартует с 15 сентября, а для первоклассников – на день раньше | Армения сегодня


В Армении учебный процесс стартует с 15 сентября, а для первоклассников – на день раньше

Учебный процесс стартует с 15 сентября, а для первоклассников – с 14 сентября. Об этом заявила на встрече с журналистами 26 августа заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

По ее словам, в связи с общими противоэпидемиологическими мероприятиями первоклассников может сопровождать лишь одно лицо. «В каждой школе назначены ответственные по контролю за коронавирусом. Они будут отвечать за соблюдение необходимых правил. Официально ответственность несет директор школы», — пояснила Андреасян.

Замминистра подчеркнула, что все подготовительные работы должны быть осуществлены до начала учебного процесса. Она также указала на важность вовлечения в процесс медсестер, наличие необходимых защитных средств, дезинфицирующих материалов. А все необходимые расходы будут осуществлены школами, за счет их сбережений. Будут также выделены дополнительные государственные средства, в результате чего школы будут обеспечены всеми необходимыми материалами.

Андреасян также подчеркнула, что интенсивность контакта в школах следует максимально снизить. «Для этого необходимо использование всех входов, отделение этих входов для классов, в зависимости от места нахождения классной комнаты», — отметила чиновник.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий