В Армении ужесточают надзор за применением контрольно-кассовых аппаратов в компаниях | Армения сегодня
Пятница, 25 сентября

В Армении ужесточают надзор за применением контрольно-кассовых аппаратов в компаниях

Руководство Комитета по госдоходам провело в четверг встречу с представителями компаний, занимающимися импортом и внедрением контрольно-кассовых аппаратов (ККА), сообщает пресс-служба ведомства.

Были обсуждены проблемы, возникшие в результате либерализации процесса внедрения и обслуживания ККА, а также препятствия, возникшие в работе из-за пандемии коронавируса.

В частности, в результате пандемии организации не смогли после получения заключения о соответствии в установленный правительственным решением 6-месячный срок завершить выписку расчетных документов и обеспечить реализации функций по безналичным сделкам посредством ККА. Препятствия возникли также на этапе импорта оборудования и организации процесса внедрения ККА.

Руководство КГД подчеркнуло, что на рынке есть спрос на ККА, который, однако, после либерализации процесса не был полностью обеспечен со стороны компаний. Представители организаций заверили, что в ближайшем будущем будет импортирована новая партия ККА.

Руководство Комитета предупредило, что в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность без ККА, будет применяться максимально строгий надзор и администрирование.

Компании “Смарт Солюшн”, “Доктехник”, “Иннтек”, “Точ-Мастер” и “Фьючер Пейментс Системс”, получившие сертификат соответствия в ГНКО “Офис внедрения ККА”, представили также предложения по улучшению рынка и упрощению процесса внедрения ККА.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий