В Армении в 2017 году в сфере информационных технологий был зарегистрирован рост в 29,6% | Армения сегодня

В Армении в 2017 году в сфере информационных технологий был зарегистрирован рост в 29,6%

В Армении в 2017 году в сфере информационных технологий был зарегистрирован рост в 29,6%. Об этом заявила на встрече с журналистами 27 марта заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Амалия Егоян, добавив при этом, в прошлом году в этой сфере была создана 381 новая компания, которые пользуются налоговыми льготами.

«В 2017-ом были реализованы программы «Технологический центр Гюмри» и «Технологический центр Ванадзора». В прошлом году также начались подготовительные работы по проведению в Армении в 2019 году Всемирного конгресса по информационным технологиям (WCIT).

А вот в 2018 году планируется расширить программы по сотрудничеству между государственным и частным сектором. В частности, сейчас в министерстве обсуждается программа по созданию центра данных, мы также пытаемся углубить сотрудничество с Центром технологий Арцаха, поддержать старт новой образовательной программы в ИТ-сфере в Степанакерте», – заявила Егоян.

Она также отметила важность развития и децентрализации ИТ-сферы и в областях. «В Гюмри у нас уже есть 27 компаний. Мы нацелены направить частные компании, которые хотят основать в Армении свои филиалы, в области страны», – сказала замминистра.

Актуальные новости

Добавить комментарий