В Армении впервые возвращены в природу спасенные птицы из Красной книги | Армения сегодня

В Армении впервые возвращены в природу спасенные птицы из Красной книги

В Армении в естественную среду обитания возвращены несколько спасенных и вылеченных птиц, включенных в Красную книгу и редко встречающихся в естественных условиях, сообщает Министерство окружающей среды республики.

Это беспрецедентное для Армении мероприятие осуществлено благодаря долгосрочному сотрудничеству Инспекционного органа экологии и недр, Министерства окружающей среды, Научного центра зоологии и гидроэкологии НАН Армении, Центра реабилитации экзотических животных “Zoo Фауна Арт”, а также Центра по защиты эндемичных и подверженных риску видов (PEES).

Раненые птицы несколько месяцев назад были доставлены сотрудниками Инспекционного органа в реабилитационный центр, где за ними ухаживали зоологи и ветеринары. После того, как птицы были вылечены и окольцованы, было принято решение выпустить их в природные условия в Араратской долине.

Среди отпущенных на свободу птиц из Красной книги – розовый пеликан, бородатый гриф, филин и каменный орел. Помимо этих исчезающих видов птиц группа экспертов организовала процесс возвращения в естественную среду обитания также одного обыкновенного канюка и трех аистов.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *