В Армении хотят перейти на кредитную систему образования | Армения сегодня


В Армении хотят перейти на кредитную систему образования

Студенты ГЭУА в первый день учебного годаВ Армении собираются внедрить кредитную систему образования в старшей школе – проектПредставленный Минобрнауки проект предусматривает апробацию кредитной системы образования в старшей школе.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Министерство образования, науки, культуры и спорта представило проект внедрения кредитной системы образования в старшей школе. Проект опубликован на площадке e-draft.am и будет вынесен на общественные обсуждения, сообщается на сайте ведомства.

Пилотный проект будет реализован в старших школах. Заработанные “кредиты”, согласно проекту, могут учитываться при поступлении в вуз или среднее специальное учреждение в привязке к различным образовательным уровням. Кредитная система образования позволит укрепить связи не только между школой и высшими учебными заведениями, но и другими образовательными учреждениями. 

Критериями оценки для преподавателей по данной системе является количество часов по предмету в неделю как лекционных, так и практических, а также время самоподготовки школьника. За успешную сдачу предмета ученик получает то количество “кредитов”, сколько выделяется на данный предмет. 

Отметим, что кредитная система обучения распространения во многих развитых странах мира. Впервые кредитно-часовая система, или, как ее иногда называют, система “кредитных часов”, зародилась в США еще в начале 70-х годов прошлого столетия, получив наибольшее развитие уже в 80-х.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий