В Армении закончились учения по ликвидации очага химзаражения | Армения сегодня

В Армении закончились учения по ликвидации очага химзаражения

На российской военной базе в Армении прошли мероприятия, посвященные Дню войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, на которые были приглашены студенты вузов, школьники, члены семей военнослужащих, ветераны, представители дипломатического корпуса и местных властей.

«В показном учении по ликвидации очага условного химического заражения, которое было проведено на военном аэродроме Эребуни, приняли участие более 200 военнослужащих Вооруженных Сил РФ, было задействовано около 50 единиц специальной военной техники, истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-24П и Ми-8МТ», — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Специалисты РХБ защиты выполнили мероприятия по наземной и воздушной разведке местности с использованием современных комплексов химической разведки РХМ-6, а затем провели комплекс мероприятий с применением средств индивидуальной защиты и эвакуацией пострадавших из мест условного заражения. После этого военнослужащие выполнили нормативы по частичной и полной дегазации вооружения, экипировки и авиационной военной техники.

Отмечается, что гости посетили выставку современных образцов экипировки военнослужащих, вооружения и военной техники.

На севере Армении, в городе Гюмри развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения в августе 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы — около 4 тысяч человек.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий