В Армении запущен проект по защите прав детей в интернете | Армения сегодня


В Армении запущен проект по защите прав детей в интернете

При участии заместителя министра юстиции Кристине Григорян состоялся старт программы “Положить конец сексуальной эксплуатации и насилию детей в интернете”, осуществляемой при содействии СЕ.

Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью Министерства юстиции Армении, программа реализуется совместно с аппаратом премьер-министра, Министерством юстиции и Министерством труда и социальных вопросов.

На открытии мероприятия от имени офиса вице-премьера Тиграна Авиняна выступил советник вице-премьера Сурен Крмоян. Подчеркнув важное значение реализации программы на данном этапе, Крмоян подчеркнул, что защита прав детей является приоритетом правительства и на этом пути в качестве основного вызова обозначено предотвращение насилия в отношении детей во всех своих проявлениях.

Заместитель министра Григорян, приветствуя участников мероприятия, подчеркнула, что цель, выдвигаемая этой программой, направленной на защиту детей от сексуальной эксплуатации и насилия, занимает важное и центральное место в национальной повестке защиты прав человека, и действия, намеченные этой программой, будут полностью включены в Национальную стратегию по защите прав человека.

Кристине Григорян также подчеркнула, что старт программы созвучен основной цели правительства – построения свободного от насилия общества, что нашло свое практическое отражение, как в программе правительства, так и в программе действий трехлетнего сотрудничества с Советом Европы.

Подводя итоги, заместитель министра наряду с разработкой правовых документов, отметила также и значение образования и информированности, а также необходимости эффективного применения многобенефициарной платформы в контексте межведомственного сотрудничества.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий