В Армении зарплаты медработников снова вырастут | Армения сегодня

В Армении зарплаты медработников снова вырастут

На реализацию программы поддержки общественного здравоохранения в 2020 году из госбюджета Армении планируется выделить 5 млрд. 744,6 млн. драмов вместо 4 млрд. 526,4 млн. драмов в 2019 году. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время предварительного обсуждения проекта госбюджета на 2020 год заявил 1 ноября министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, в 2020 году запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности граждан. На эти нужды задумано выделить свыше 2 млрд. драмов вместо 1 млрд. 847,4 млн. драмов в 2019 году. То есть на 153 млн. драмов больше.

Рост расходов, по заверению Торосяна, связан с увеличением средней заработной платы разных категорий медицинского персонала на 4 – 13%, а также с увеличением финансирования на приобретение лекарств и предметов медицинского назначения. Кроме того, по словам министра, необходимо учесть затраты на электроэнергию и обеспечить погашение других текущих расходов.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *