В Армению будут завезены крокодиловы яйца | Армения сегодня

В Армению будут завезены крокодиловы яйца

Предприниматель из Армении завезет в страну из Танзании, Кении и других африканских стран крокодиловы яйца. Сначала крокодилы будут в строящейся в Даштаване зоне отдыха, а затем будет создана крокодиловая ферма

Об этом в беседе с журналистами рассказал автор инициативы, основатель компании “Армон”, геолог Хачатур Саргсян.

«Мы будем импортировать крокодиловые яйца, стоимость которых составляет 400 долларов за штуку. Мы привезем их из племенной фермы, работаем с 3-4 разными племенными фермами в Танзании, Кении, Уганде и Замбии. Тогда мы приведем нильских крокодилов. Целью является создание туристического направления в селе Даштаван, Араратского марза. Помимо крокодилов будут также домашние животные, куры, гуси, утки. Парк будет состоять из 31 инфраструктуры, и крокодиловый пруд является одной из таких инфраструктур. В парке будет детская инфраструктура, детская площадка, игровая площадка для собак, бассейн с волнами, открытые фитнес-центры, велосипедные дорожки », – сказал Саргсян.

Отвечая на вопрос, почему они выбрали крокодилов, он сказал, что считает их привлекательными для туристов. «Мы в основном ориентируемся на туристов. Два из 10 туристов приедут туда, чтобы провести там отпуск. Такого нет во всем регионе”, – сказал основатель компании.

Чтобы импортировать крокодилов, компания обратилась в Министерство экономического развития и инвестиций в период предыдущих властей. «Они предложили нам территорию в Тавушской области, но она нас не интересовало. Затем мы отправили письма в Армавирский и Араратский марзы. Мы получили немедленный ответ от губернатора Арарата, и мы встретились. Нам предложили несколько областей, мы выбрали одну из них в Даштаванской общине, и у нас были обсуждения с представителями общины. Земля еще не куплена, государство нам ничего не дает. Нам ничего не нужно от государства, это частный бизнес. Мы купим 20-25 гектаров земли, которая не тронута уже более 30 лет », – сказал Саргсян.

Он также подчеркнул, что у них нет проблем с Комитетом госдоходов. «Проблема только в коде. Поскольку это первый случай, когда мы привезем крокодила в Армению, в ГКД нет соответствующего кода. Но с ГКД мы уже выяснили, как импортировать крокодилов. Оказалось, что если мы будем ввозить яйца, то это будет под именем птицы, а если живой крокодил, то под именем животного », – сказал Саркисян.Программа, скорее всего, начнется с 1 марта. Полностью планируется завершить в течение 5 лет. Инициаторы этой инициативы также намерены позже использовать кожи крокодила. Однако на это нужно еще 7-10 лет. В Гюмри будет создан завод по переработке кожи Саргсян также сказал, что в результате реализации программы планируется создать 300-500 рабочих мест.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *