В Армению прибыли эксперты ВОЗ для оценки готовности к борьбе с коронавирусом | Армения сегодня

В Армению прибыли эксперты ВОЗ для оценки готовности к борьбе с коронавирусом

В Ереван прибыли региональные эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые проведут оценку готовности медцентров и лабораторий к борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении.

Первый и на сегодня единственный в Армении случай заболевания COVID-19 зафиксирован в ночь на 1 марта – повторный тест 29-летнего армянского гражданина, прибывшего 28 февраля в Ереван из Тегерана, показал положительный результат. При этом у супруги мужчины, сопровождавшей его, тест оказался отрицательным. 31 человек, который контактировал с заболевшим гражданином, изолирован в гостинице в Цахкадзоре.

Общее число зараженных коронавирусом нового типа COVID-19 в мире на данный момент превысило 111,2 тыс. человек. Число погибших составило 3880 человек, выздоровели более 62,1 тыс. пациентов. Об этом свидетельствуют данные с онлайн-карты coronavirus-monitor.ru.

Вспышка заболевания была впервые зарегистрирована в декабре 2019 года в городе Ухане в центральной части КНР.

На сегодня только в Китае зафиксировано 80 тыс. 735 случаев заболевания, умерли 3120 человек. В КНР эпидемия идет на спад, а в остальном мире (более 90 стран) количество заболевших COVID-19 увеличивается.

За пределами Китая наиболее серьезная ситуация складывается в Италии (заболели 7375 человек, умерли – 366), Иране (7161 инфицированных, 237 скончавшихся) и Южной Корее (7478 человек заболели, 53 – скончались).

Более 1,2 случаев заражения коронавирусом зафиксировано во Франции (19 человек скончались); в Испании заболели 979 человек (из них умерли 25); в США зафиксирован 551 случай инфицирования (22 случая гибели), а в Японии заразились более 1,1 тыс. человек (умерли семеро).

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий