В Армению приходят американские инвестиции | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

В Армению приходят американские инвестиции

В экономических отношениях с Ереваном США пытаются акцентировать внимание на создании новых рабочих мест в Армении. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» бывший посол США в Армении Питер Томсен.

«Изначально мы хотели перейти от оказания гуманитарной помощи Армении к осуществлению программ экономического развития, а на третьем этапе, когда необходимость в помощи сократится, перейти к торговле и инвестициям, которые создадут новые рабочие места для армян», – сказал Томсен.

По его словам, сегодня Армения и США переходят к третьему этапу, когда помощь Соединенных Штатов сокращается, и вместо этого в страну приходят американские инвестиции, благодаря которым в Армении откроются новые производства.

Однако, кроме экономических вопросов, по мнению дипломата, Армении нужно еще и урегулировать политические вопросы, связанные, в первую очередь, с демократией и защитой прав человека в стране.

А перспектива урегулирования карабахского конфликта, по Томсену, вполне реальная. «Турция, на южных границах которой ситуация продолжает обостряться, заинтересована в ослаблении напряженности на границах с Арменией, а это может способствовать урегулированию карабахского конфликта», – заверяет дипломат, слабо аргументируя свою позицию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий