В Армению съедутся желающие построить солнечные станции | Армения сегодня

В Армению съедутся желающие построить солнечные станции

В Армении пройдёт инвестконференция по солнечной энергетике. Об этом заявил на встрече с журналистами 23 января замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Айк Арутюнян.

На конференцию 25 – 26 января съедутся представители более 30 иностранных компаний, всего 300 участников. Они представят свои инвестиционные предложения. Первым лотом для инвестиций станет участок у села Масрик в Гегаркуникской области Армении. Будет объявлен тендер на строительство станции на 50 МВт. Компания, предложившая самый низкий тариф и адекватные сегодняшнему дню технологии, подучит право на строительство.

В последнее время в мире начинают чаще определять тарифы солнечной энергии на тендере. Например, на последнем тендере в Дубае получили тариф в 2,4 цента за киловатт-час, то есть практически на уровне традиционных источников энергии (для сравнения: тариф на электроэнергию Армянской АЭС составляет 1,4 цента). «Конечно, условия в Дубае другие, нежели у нас, но всё равно мы надеемся получить низкий тариф», – добавил замминистра.

Актуальные новости

Добавить комментарий