В армянских колледжах будет внедрено модульное обучение органического сельского хозяйства | Армения сегодня

В армянских колледжах будет внедрено модульное обучение органического сельского хозяйства

В армянских колледжах будет внедрено модульное обучение ведения органического сельского хозяйства. «Модуль принципов ведения органического сельского хозяйства в системе профессионального образования и учебные пособия по органическому сельскому хозяйству были презентованы 18 сентября министерством образования Армении и Австрийским агентством развития в рамках программы «Инициатива по содействию органическому сельскому хозяйству», финансируемой Европейским Союзом.

«Уверен, что модульное обучение ведения органического сельского хозяйства будет способствовать развитию конкурентоспособного агросектора в Армении, подготовке квалифицированных специалистов в этой области, а также увеличению экспорта армянской агропродукции и выходу на новые рынки», – отметил присутствующий на мероприятии посол ЕС в Армении Петр Свитальский.

«Благодаря модульному обучению студенты получат глубокие знания по ведению органического сельского хозяйства, производственным технологиям, маркировке товаров. Уверен, что данная программа даст возможность студентам планирования карьеры и профессионального роста в новой и актуальной для Армении отрасли», -сказал в свою очередь министр образования и науки Араик Арутюнян.

Он также отметил, что студенты смогут продолжить обучение в вузах Вены.

По словам советника министра сельского хозяйства Армении Ашота Григоряна, органическое сельское хозяйство дает возможность получить максимальную выгоду при ограниченных ресурсах, нехватке посевных территорий и особенно актуально для малых фермерских хозяйтсв.

Руководитель программы «Инициатива по содействию органическому сельскому хозяйству» Австрийского банка в свою очередь рассказал, что бюджет этой программы составляет 3,3 млн. евро. В рамках программы в Армении финансирование получили 45 земледельцев на общую сумму в 1 млн евро. В общей сложности число фермеров, занимающихся органическим сельским хозяйством в Армении благодаря программе достигает 80.

Актуальные новости

Добавить комментарий