В авангарде системы правления все равно будет Серж Саргсян | Армения сегодня

В авангарде системы правления все равно будет Серж Саргсян

«Карен Карапетян не обладал на должности премьер-министра теми полномочиями, которыми будет обладать премьер после 18 апреля. Он не имел полномочий на управление внешней политикой, силовыми органами, Советом безопасности», об этом сегодня в парламенте заявил вице-председатель РПА Эдуард Шармазанов, комментируя вчерашнее заявление Карена Карапетяна, который заявил, что решено предложить Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры.

«Заявления типа того, что мы «кинули» Карена Карапетяна, ограничиваем его полномочия – из области фикции и утопии. Карен Карапетян продолжит исполнять серьезную роль в системе управления, просто, как и прежде, в авангарде этой системе, ее руководителем будет лидер правящей партии Серж Саргсян», заявил Шармазанов.

Он отметил, что, скорее всего, Карен Карапетян займет пост первого вице-премьера. Карапетян – один из ключевых членов их команды, но лидер один – это Серж Саргсян.

Комментируя заявления о незаменимости Сержа Саргсяна, Эдуард Шармазанов отметил, что подразумевает под этим не то, что без Саргсяна страна развалится. «Незаменимость состоит в том, что в данный период времени человек может выполнять возложенные на него обязанности лучшим образом. Незаменимы люди, без которых мы можем многое потерять», сказал он.

Шармазанов заявляет, что это не репродукция Сержа Саргсяна. «Какую бы должность ни занимал при парламентской системе Серж Саргсян, политическое управление осуществляет в любом случае парламентское большинство. А его председателем является Серж Саргсян. Все заявления о том, что мы боремся против возвращения Сержа Саргсяна, просто смешны, потому что Серж Саргсян никуда не уходил», отметил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий