В Австралии поиздевались над Азербайджаном (Видео)


Во время передачи «Media Watch», транслируемой австрийским телеканалом ABC, ведущий Поль Берри высмеял статью, опубликованную в издании «The West Australian», в которой Азербайджан назван «демократической страной». Берри выразил уверенность в том, что консульство Азербайджана заплатило «The West Australian» за публикацию подобной статьи.

«Вы когда-нибудь слышали об общностях города Перт Западной Австралии и Баку? Оказывается, они оба являются городами, «наслаждающимися свободой», — заявил ведущий.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев известен всему миру тем, что в 2013 году в третий раз был избран главой страны. Однако в этом государстве, как передает ВВС, всех тех, кто критикует правительство, в том числе журналистов, активистов гражданского общества и правозащитников, сразу же арестовывают, заметил ведущий.

Он также затронул тему коррупционного скандала, получившего название «Азербайджанская прачечная». Как известно, Баку подкупил европейских политических деятелей и журналистов, потратив 2,9 млрд долларов.

Отметим, что в связи с этой статьей представители офиса «Ай Дата» Австралии отправили письмо в «The West Australian», в котором написали о том, что Азербайджан не только нарушает нормы достоинства, но и проявляет неуважительное отношение к посредническим усилиям Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и игнорирует соглашение о прекращении огня, подписанное с Арменией, убивая солдат и граждан.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий