В Австрии предложили создать центры для беженцев в Грузии и на Балканах | Армения сегодня


В Австрии предложили создать центры для беженцев в Грузии и на Балканах

Центры для приема мигрантов, следующих в Европу, могут быть открыты в Грузии, Египте и в балканских странах. Это предложение высказал глава МИД Австрии Себастьян Курц в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, сообщает РБК.

Министр отметил, что политика по приему мигрантов в ЕС, проводившаяся ранее, была неверна. Существующие маршруты перемещения мигрантов в страны Европы, в том числе и Средиземноморский маршрут, должны быть перекрыты. Курц заявил, что наиболее разумным было бы создание в сотрудничестве с Агентством ООН по делам беженцев центров по содержанию мигрантов за пределами ЕС. «Важно, что бы эти центры предоставляли защиту людям, и чтобы туда можно было направить нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу», — отметил глава МИД Австрии.

Помимо этого, Курц отметил, что депортация нелегальных мигрантов из ЕС не может быть решением проблемы. Власти Евросоюза должны останавливать людей, рвущихся в Европу, до того, как они пересекли границу с ЕС. «Проще остановить людей на внешней границе ЕС и направить их обратно, чем отправить их назад когда они уже переехали в Вену или Берлин», — пояснил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий