В Азербайджане арестованного оппозиционера поместили в психиатрическую лечебницу

Арестованного на 30 суток накануне митинга оппозиции 7 октября активиста оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана Физули Гусейнова поместили в психбольницу. Об этом Turan сообщил его адвокат Асабали Мустафаев.

По его словам, 13 октября в первой половине дня в Бакинском апелляционном суде рассматривалась жалоба 4 арестованных активистов ПНФА, в том числе Гусейнова. Адвокат не заметил ничего странного в его поведении. Однако из-за того, что Гусейнова с 6 октября проводит сухую голодовку, он выглядел вялым и бледным. Жалобы активистов были отклонены и их обратно повезли в изолятор. Bо второй половине дня Гусейнов позвонил родным и сообщил, что его привезли в психбольницу в поселке Маштага. Адвокат сказал, что не знает на каком основании Гусейнова, поместили в психбольницу. Одной из причин могли быть намерения полиции снять с себя ответственность за последствия голодовки на состоянии здоровья и жизни Гусейнова.

«Сегодня утром из изолятора позвонили к ним домой и сообщили, что у Физули Гусейнова изо рта уже идет пена и пусть они придут, уговорят его начать принимать пищу. Возможно, в изоляторе решили избавиться от него. Или же решили, что в психбольнице смогут его принудительно кормить», – предположил адвокат.

Защитник не исключил и вероятность того, что Гусейнова хотят надолго поместить в психбольницу, поскольку он, несмотря на аресты, не прекращает акции в защиту политзаключенных. Активист уже проводил одиночные пикеты, а в СИЗО начал голодовку.

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *