В Азербайджане готовы рассориться с Украиной после слов экс-главы МИД В. Огрызко о том, что Европа заканчивается Арменией | Армения сегодня


В Азербайджане готовы рассориться с Украиной после слов экс-главы МИД В. Огрызко о том, что Европа заканчивается Арменией

Чтобы двигаться дальше и справиться с кризисными тенденциями, Европа должна ответить на вопрос: где она начинается и где заканчивается. Об этом заявил в комментариях изданию «Обозреватель» бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«В Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) входят страны, которые живут совершенно в ином цивилизационном пространстве, а их пытаются загнать в рамки, в которых им некомфортно. Чтобы ответить на вопрос, каким будет Европейский Союз через несколько лет, сначала надо понять, какой будет Европа. На мой взгляд, она заканчивается Украиной, Беларусью, Молдовой, Грузией и Арменией», – отметил дипломат.

По его словам, эти страны в перспективе могут объединиться и срастись в достаточно сильную геополитическую субстанцию.

«Будет ли она называться ЕС или нет, не так важно. Речь идет об общих ценностях», – подытожил Огрызко.
Отметим, что данное заявление украинского дипломата, «да еще и бывшего министра, не считающего Азербайджан Европой», вызвало резкое недовольство азербайджанских СМИ. Последние даже задались вопросом: «Навевает на разного рода мысли. И главная: долго ли Азербайджан будет считать Украину дружественным государством?»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий