В Азербайджане на государственном уровне насаждается ненависть к армянам в обществе, начиная с детских садов — Шахин Мирзоев | Армения сегодня


В Азербайджане на государственном уровне насаждается ненависть к армянам в обществе, начиная с детских садов — Шахин Мирзоев

Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил местопребывание Шахина Мирзоева и его семьи. Мирзоев – активист национального движения Талышистана, корреспондент оппозиционной газеты «Толыши Садо», член совета «Республиканского центра талышской культуры». Недавно он запросил убежище в Армении.

После встречи Татоян принял Мирзоева в своем аппарате.

В ходе беседы Мирзоев отметил, что он и его семья подверглась преследованиям и жестокому обращению за то, что поднимали вопросы культуры и идентичности талышей. Многие из них опасаются даже говорить о своем происхождении. Против него как журналиста преследование было наиболее сильным.

Подобная политика, добавил он, проводится в отношении всех национальных меньшинств. В республике действует даже список запрещённых имён, среди которых имена представителей нацменьшинств, в том числе талышей.

В Азербайджане на государственном уровне насаждается ненависть к армянам в обществе, начиная с детских садов.

Во время и после апрельских событий 2016 г на государственном уровне поддерживались солдаты азербайджанской армии, допустившие жестокости против армян, будь то старики, женщины или дети. Общество дезинформируют через прессу, подконтрольную властям.

В ходе встречи Арман Татоян предоставил Шахину Мирзоеву необходимую правовую консультацию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий