В Азербайджане ополчились против США | Армения сегодня

В Азербайджане ополчились против США

Несколько десятков националистов из т.н “Организации освобождения Карабаха” накануне провела акцию протеста перед посольством США в Баку.

Поводом для очередной истерии закавказских турок стало Визит президента Республики Арцах Бако Саакяна в Вашингтон.

Как сообщает haqqin.az, собравшиеся перед американским посольством заявили, что Азербайджан не нуждается в посольстве той страны, которая поддерживает сепаратизм и агрессию.

Участники акции потребовали закрыть в Баку посольство Соединенных Штатов, которые якобы «попирают их права».

Напомним, что печально известная азербайджанская общественная «Организация освобождения Карабаха» демонстрирует истерически-непримиримую позицию ко всему армянскому, грузинскому, русскому и иранскому.

Следует отметить, что глава ООК Акиф Нагы ранее неоднократно угрожал русскими погромами в Азербайджане. Режим Алиева использует организацию в собственных целях. Примечательно, что общественное объединение неоднократно обвинялось в террористической деятельности.

Отметим, что визит президента Арцаха Бако Саакяна в США продолжается. В рамках визита арцахский лидер провел встречи в Конгрессе США, с видными представителями армянской Диаспоры и духовенства, американских общественно-политических кругов. Визит Саакяна широко комментировался в иностранных СМИ, к нему обратилась официальный представитель МИД России Мария Захарова. В этой связи Баку направил ноту протеста Госдепу США, а премьер Турции выступил с жесткой критикой.

Актуальные новости

Добавить комментарий