В Азербайджане подожгли ресторан министра оборонной промышленности | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

В Азербайджане подожгли ресторан министра оборонной промышленности

Вслед за информацией о том, что Министерство оборонной промышленности Азербайджана начинает экспорт снайперской винтовки, 10 мая произошел пожар в ресторане «Niaqara», который входит в бизнес-сеть главы этого ведомства Явера Джамалова. Об этом пишет азербайджанский сайт «Минвал.аз».

Согласно информации, азербайджанская делегация, возглавляемая Явером Джамаловым, принимала участие в XIII Международной выставке оборонной промышленности «IDEF-2017» в Стамбуле. В рамках визита Явер Джамалов провел встречи с официальными лицами Турции и главами делегаций ряда стран, принимавших участие на выставке.

Отмечается, что в Баку не часто горят рестораны – вокруг дорогих ресторанов даже не происходят возгорания. «Niaqara», как и большинство других крупных фешенебельных ресторанов принадлежат чиновникам, и управляющие ими лица хорошо знают, как избежать таких инцидентов.

«Есть ли связь между заявлениями Явера Джамалова и пожаром в его ресторане?» – задается вопросом «Минал.аз», выразив предположение, что заявление министра могло вызвать раздражение «у соседних стран, продающих всему миру оружие».

«Не секрет, что Азербайджан в сфере производства оружия сотрудничает с израильскими компаниями. По этим причинам Явер Джамалов, будучи министром оборонной промышленности, мог оказаться мишенью», – в частности подчеркивает сайт.

При этом, согласно публикации, создается впечатление, будто против министра вступили в заговор. Так, ранее на предприятиях Миноборонпрома неоднократно происходили взрывы. Например, 7 июля 2015 года произошел взрыв и пожар на заводе «Телемеханика», в результате которого были жертвы и пострадавшие. А через 11 месяцев после этого – в июне 2016 года произошел взрыв на заводе «Араз» в Ширване.

«А теперь произошел пожар в принадлежащем министру ресторане. Случайно ли, что возглавляющий оборонный комплекс министр часто попадает в центр внимания из-за взрывов и пожаров? Вопросов много, но ответов пока нет», – резюмирует «Минвал.аз».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий