В Азербайджане продлят карантин из-за коронавируса | Армения сегодня

В Азербайджане продлят карантин из-за коронавируса

Карантинный режим в Азербайджане, введенный из-за коронавируса, будет продлен после 1 июня, однако с этого дня планируется возобновление работы крупных торговых центров, сообщил представитель оперативного штаба при кабмине, председатель объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Рамин Байрамлы.

Карантин в республике был объявлен до 31 мая.

«Особый карантинный режим будет продлен и после 1 июня. В ближайшие дни будет объявлено, на какой срок будет продлен особый карантинный режим», – заявил Байрамлы на брифинге в пятницу.

Касаясь проведения массовых мероприятий, он пояснил, что эпидемиологическая ситуация в стране не позволяет их проводить. «Открытие крупных торговых центров также стоит на повестке дня с 1 июня», – отметил представитель опершатаба.

Байрамлы добавил, что обсуждается возобновление международных авиарейсов. «Будет принята во внимание ситуация в стране и за рубежом. Возможно возобновление международных авиарейсов с 15 июня», – уточнил он.

В Азербайджане выявлено 3855 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 2399 человек вылечились, 46 человек умерли. Въезд и выезд с территории страны наземным и воздушным транспортом был приостановлен решением кабмина от 5 апреля из-за пандемии коронавируса.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *