В Азербайджане пытают заключенных | Армения сегодня


В Азербайджане пытают заключенных

Азербайджанские СМИ сообщают о новых данных о пытках заключенных.

Как сообщил Turan адвокат Эльчин Салыгов, решением Сумгаитского городского суда редактор портала realliq.info Икрам Рагимов приговорен к году лишения свободы. На такой же срок приговорен Рахман Новрузов по статье 147.2 УК (клевета о совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

Указанные лица были арестованы после публикации в газете «Хуррийет» статьи об уклонении от налогов торговых центров «Уджуз маркет». Новрузов был источником информации, а автор статьи ссылался на документ из Минналогов. В статье также указывается, что торговые центры «Уджуз маркет» были закрыты главой исполнительной власти Сумгаита Закиром Фараджевым, а открылись после выплаты главе взятки. В качестве частного обвинителя выступил шеф сети «Уджуз маркет» Вугар Галандаров.

Адвокат сообщил, что Рагимов был взят под стражу 25 ноября в зале суда, но его повезли не в СИЗО, а в сумгаитское городское управление полиции, где его три дня незаконно содержали и пытали в кабинете замначальника Хикмета Гасымова. От него требовали извиниться перед главой Сумгайыта. Когда же он отказался, ему на голову надели целлофановый пакет и держали, пока он не стал задыхаться. От него вновь требовали извинений, и весь этот процесс записывался на видео, Фараджев все это наблюдал он-лайн.

Не выдержав пыток, Рагимов ударил головой о край стула, получив травму виска, после чего пытки приостановили. После отключения камер полицейские сказали, что Рагимов прав, но они подчиняются Фараджеву, потому что он их «министр».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий