В Азербайджане родственники убитых и арестованных военных провели акцию протеста | Армения сегодня


В Азербайджане родственники убитых и арестованных военных провели акцию протеста

Родственники убитых и арестованных военных по «Тертерскому делу» провели сегодня акцию протеста перед войсковой частью Минобороны Азербайджана в городе Барда. Участники акции одели рубашки с изображениями убитых и арестованных.

Как сообщает Contact.az, участники акции потребовали реабилитации убитых, пересмотра их дел и освобождения осужденных.

«Я воспитываю двух будущих солдат, что я им скажу? Они уже сейчас говорят, что сами найдут убийц их отца. Мы требуем справедливого расследования», – сказала одна из участниц акции.

Участники считают виновным в гибели их близких командующего соединением Хикмета Гасанова. Демонстранты потребовали отстранения от должности всех виновных должностных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

К участникам акции вышел офицер, пообещав, что их примет командир части. Однако протестующие заявили, что не верят этим обещаниям.

К месту акции были привлечены силы полиции. Некоторым из протестующих стало плохо. После этого участники акции разошлись.

Напомним, что 7 мая 2017 года Генпрокуратура, Служба госбезопасности, Минобороны и МBД Азербайджана выступили с совместным заявлением, объявив, что задержана группа военнослужащих и гражданских лиц виновных в шпионаже в пользу Армении.

3 мая военная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье 274 (государственная измена) Уголовного кодекса. Была создана совместная следственная группа из числа работников вышеназванных силовых ведомств.

Задержанные были приговорены к различным срокам лишения свободы. Однако вскоре стало также известно, что в ходе расследования не менее 8 подозреваемых были убиты в результате пыток. Позже, в ходе доследования, четверо убитых были оправданы, а сфабриковавшие против них обвинения следователи, получили до 7 лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий