В Азербайджане суд приговорил к принудительным работам девушку, посягнувшую на «героизм» мубариза ибрагимова | Армения сегодня


В Азербайджане суд приговорил к принудительным работам девушку, посягнувшую на «героизм» мубариза ибрагимова

В Азербайджане суд приговорил к 400 часам исправительных работ девушку, посягнувшую на «героизм» мубариза ибрагимова. Жалоба была подана матерью «героя» Шамамой Ибрагимовой. Сторона обвинения требовала приговорить девушку к 3 годам лишения свободы.

Поводом для судебного разбирательства стал смелый и гуманный пост Нармин Шахмарзаде в facebook. «Как-то один из друзей в качестве примера настоящего азербайджанского мужчины привел Мубариза Ибрагимова, но я не согласна. Назвать героизмом убийство человека в бою, защищая родину и себя, еще как-то можно. Если ради того, чтобы уберечь что-то ценное отказываешься от другой ценности возможно можно назвать героизмом.

Однако, без угрозы потерять родину, родных и свою жизнь не в бою убить кого-то это попросту жестокость. Может даже убитый им армянский солдат родился после всех этих событий и не был ни в чем виноват, а стоя на границе и дрожа от страха, считал дни до отправления домой. Может он видел во сне как воссоединяется с семьей, но его кто-то убивает. Если бы Мубариз вернулся живым, то было бы открыто уголовное дело. Вероятнее всего. Ведь он без приказа пересек границу. В действительности, человек, которого все называют героем, создал политическую проблему для государства»,- говорится в посте пользовательницы Шахмарзаде.

Напомним, что ничем не примечательный, одурманенный пропагандой мубариз ибрагимов «прославился» посмертно, после участия в бесславной диверсионной вылазке против Нагорного Карабаха. И примечательно, что лишь через год азербайджанская сторона все же признала – Ибрагимов погиб, участвуя в  диверсии.

Гибель ибрагимова на полную катушку использовалась в пропагандистских целях. Водружен памятник, его именем названы улицы и образовательные учреждения, даже присвоено звание героя.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий