В Азербайджане взятки берут не деньгами и борзыми щенками, а инжиром и баранами

В Азербайджане взятки берут не только деньгами. О самых странных взятках рассказывает haqqin.az.

«Выяснилось, что коррупционеры не брезгуют ничем. В своей практике адвокат Ирада Джавадова встречалась c фактами коррупции, когда с человека требовали оформить квартиру на имя любовницы, бабушки в далеком селе, дальних родственников в районе. Она рассказала, что нотариусы при оформлении дарственной не обращали внимания на то, что между предпринимателем и пенсионерами в горном селе нет никаких родственных связей.

Адвокат Эльчин Гамбаров вспоминает о случае, когда с жителя Джалилабада потребовали несколько баранов. И он, подобно герою фильма «Кавказская пленница», пригнал стадо баранов во двор чиновника.

Но самой оригинальной была взятка, которую потребовали сотрудники полиции от жителя одного из бакинских пригородных сел. «Узнав, что у задержанного нет денег, с него потребовали откупную инжиром и виноградом. Желанное освобождение было получено после передачи содержимого багажника старенького «Москвича», в котором оказались ведра, наполненные абшеронским инжиром и виноградом сорта гарашаны», -сообщает источник.

Актуальные новости

Добавить комментарий