В Азербайджане задержали бывшего министра обороны | Армения сегодня
Суббота, 26 сентября

В Азербайджане задержали бывшего министра обороны

Бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев днем 25 декабря был задержан в парке около метро Нариман Нариманов и доставлен в 17-е отделение полиции Наримановского РУП. Об этом сообщил его брат Рахаб Газиев, передает Turan.

«Он был доставлен в 17-ое отделение Наримановского районного управления полиции. «Сегодня (25 декабря) около 20.00 часов мне позвонили из 17-го отделения и сказали, что мой брат там содержится», — сообщил изданию Turan брат задержанного.

Брату при этом не сообщили о причинах задержания Рагима Газиева.

По версии правозащитников, экс-министра обороны могли задержать из-за резкой критики, высказанной им ранее в интервью интернет-телевидению Kanal-13 в адрес президента Ильхама Алиева и его отца Гейдара Алиева.

Рагим Газиев входил в правление Народного фронта, созданного в 1989 году. С марта 1992 по февраль 1993 г. он занимал пост министра обороны Азербайджана.

Отметим, что правоохранительные органы пока не распространили информацию о задержании экс-министра.

Рагим Газиев был министром обороны в 1992-93 гг. В 1993 г. был арестован по обвинению в сдаче противнику города Шуши и впоследствии приговорен к смертной казни за военные преступления, которая была заменена на пожизненное заключение. В 2005 г. Газиев был помилован.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий