В Азербайджане заявили о попытке переворота | Армения сегодня

В Азербайджане заявили о попытке переворота

Генпрокуратура, МВД и СГБ Азербайджана распространили совместное заявление в связи с покушением на мэра Гянджи (Гандзака) Эльмара Велиева.

«Расследование показало, что целью данного террористического акта было создание в Азербайджане исламского государства, управляемого законами шариата. Для этого планировалось убить несколько известных госчиновников, вызвать в стране ажиотаж и хаос, и в конечном счете, силовым путем захватить власть», говорится в сообщении.

От имени «Движения единства мусульман» некий Сафаров, совершивший покушение, записал видеообращение. В своем видеобращении Юнис Сафаров произносит речь: «Я убил человека, который оставил без отца детей Тале Багирзаде. Берите пример с меня. Убивайте врагов ислама. Исламское единство должно взять власть в Азербайджане».

Примечательно, что покушение на Велиева было совершено в дни, когда Азербайджан из-за одного трансформатора лишился электричества и оказался без инфраструктур. Ильхам Алиев тогда собрал чиновников и обсуждал с ними оба вопроса – блэкаут и хаос в Азербайджане и покушение на Велиева.

Был ли блэкаут в Азербайджане диверсией, связанной с попытками сменить власть в стране?

Актуальные новости