В Баку избили бывшего министра обороны Азербайджана | Армения сегодня


В Баку избили бывшего министра обороны Азербайджана

Экс-министр обороны Азербайджана Рагим Газиев получил травму головы при нападении на него в Баку. Полиция Баку считает причастным к инциденту бывшего зятя Газиева. Однако сам пострадавший заявил, что у него нет предположений о том, кто мог напасть на него.

Нападение на Газиева было совершено 12 июня около 17.00 по местному времени. “Я только вышел из подъезда, как меня сзади ударили тупым предметом. Я упал, помутнело в глазах на несколько секунд. Когда я пришел в себя, увидел убегающих людей. Мне показалось, что их было двое или трое. У меня из головы потекла кровь. Окружающие меня люди принесли воду, вызвали полицию, скорую помощь. Полиция приехала примерно через час, и меня отвезли в отделение для взятия показания. “Скорая” приехала уже туда”, – рассказал Газиев корреспонденту “Кавказского узла”.

Он добавил, что вернулся домой после оказания медицинской помощи в отделении полиции.

Представитель полиции сообщил, что ранее бывший муж дочери Газиева уже нападал на него, и по этому делу ведется судебный процесс.

Однако, по словам Газиева, полиция еще не предоставила ему информацию о расследовании. “О том, что подозревается мой бывший зять, я узнал из СМИ. Мне вчера (12 июня) в полиции сказали, что предоставят информацию об итогах расследования, но пока ничего не говорили”, – утверждает Газиев.

Бывший министр обороны отметил, что у него пока нет каких-либо предположений о мотивах нападения, и сам он сам никого не подозревает. “Версиями никого нельзя обвинять. На месте происшествия есть камеры. Просмотром записей можно установить, кто меня ударил”, – сказал Газиев.

Напомним, в декабре 2017 года бывший министр обороны Азербайджана, политзаключенный Рагим Газиев был арестован на 10 суток по обвинению в мелком хулиганстве. Апелляционный суд заменил меру пресечения на штраф, засчитав отбытые пять суток в счет его уплаты. Газиев назвал обвинение ложным и связал свой арест с публикацией его интервью, где он подверг критике президента Азербайджана Ильхама Алиева. Ранее Газиев был задержан в 2013 году после того, как он выступил в СМИ с открытым письмом к президенту, в котором также раскритиковал его.

Отметим, что Газиев был министром обороны Азербайджана с 1992 по 1993 год.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий