В Баку переживают телячий восторг, когда фашист Проханов призывает напасть на Арцах - Авигдор Эскин | Армения сегодня

В Баку переживают телячий восторг, когда фашист Проханов призывает напасть на Арцах — Авигдор Эскин

Авигдор ЭскинИзвестный израильский политолог,общественный деятель Авигдор Эскин приехал 27­ го июня в Арцах, где встретился с высшими представителями властей и обсудил перспективы сотрудничества.

Политолог встретился с депутатами НС Арцаха, представил политику Израиля в регионе Южного Кавказа и свои концепции по поводу сотрудничества Израиля с Арцахом.

Во время своего выступления в парламенте Арцаха Авигдор Эскин подчеркнул, что приехал в Арцах, чтобы поближе познакомиться с народом, поделиться затем в Израиле своими впечатлениями.

«Я приехал сюда не для того, чтобы что ­то рассказать, а для того, чтобы чему ­то научиться. Армянский народ, давший человечеству многих известных людей, достоин внимания и уважения, его опыт должен быть осмыслен человечеством»,­ сказал он.Авигдор Эскин

Отвечая на вопросы депутатов НС Арцаха, политолог представил свои подходы к решению карабахской проблемы, перспектив сотрудничества Израиля с Арцахом, удачный опыт израильской репатриации и пр.

Авигдор Эскин подчеркнул, что визит российского деятеля Александра Проханова в Баку свидетельствует о политике, ведомой Азербайджаном. По его словам, идеи Проханова – фашистские, он является поборником войн, преступлений против человечества, и если Ильхам Алиев сотрудничает с подобными персонажами, тогда Авигдор Эскин  однозначно ратует за независимость Арцаха.

«Проханова даже в России сравнивают с некоторыми животными, презирают его, а высшее руководство Азербайджана переживает телячий восторг, когда тот призывает напасть на Арцах и заоевать его»,­ сказал Авигдор Эскин.

Авигдор Эскин подчеркнул, что Арцах де­факто и по статусу создал независимую государственность»,­ сказано в сообщении проекта Diplomat.am.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий