В Баку полиция разогнала акцию членов семей политзаключенных | Армения сегодня

В Баку полиция разогнала акцию членов семей политзаключенных

15 июня в Баку полиция разогнала акцию членов семей политзаключенных.

Родные арестованных по политическим мотивам, в основном женщины, провели шествие в центре Баку, надев на себя майки с портретами своих арестованных детей и мужей, сообщает «Майдан.тв».

Участники акции начали шествие в сквере Сабира, и когда они дошли до улицы Низами (Торговая) их остановила полиция, заявив о незаконности акции. Участников насильно посадили в полицейские машины и доставили в отделение полиции. Среди них оказалась и журналист Севиндж Вагифгызы.

Bзяв личные данные, через полчаса всех отпустили сказав, что сегодня праздник. Дело в том, что 15 июня в Азербайджане отмечается как День национального спасения. Это связана с тем, что 15 июня 1993 года Гейдар Алиев вернулся к руководству страной и был избран Председателем Верховного Совета Азербайджана. А в июне 1997 года Милли Меджлис Республики (парламент Азербайджана) объявил этот день государственным праздником.

Когда женщины проходили мимо здания МBД, их вновь остановили. После этого, полиция стала сопровождать женщин до тех пор пока они не разошлись.

Актуальные новости