В Баку полиция разогнала санкционированный пикет: Участники разорвали плакат с портретом Ильхама Алиева | Армения сегодня


В Баку полиция разогнала санкционированный пикет: Участники разорвали плакат с портретом Ильхама Алиева

Санкционированный властями на 15 часов пикет перед мэрией Баку превратился в избиение собравшихся на эту акцию граждан, сообщает contact.az.

«Усиленные наряды полиции за час до акции уже не пропускали к месту пикетчиков. Затем они стали разгонять и задерживать тех, кто хотел пройти к месту акции. Полиция действует грубо и бесцеремонно. B районе акции отключен интернет и пресса не может вести прямой репортаж. Журналисты также подвергаются грубому обращению полиции и им мешают работать. B районе акции собралось несколько сот человек, однако пикет как таковой, не происходит», – говорится в сообщении.

Позже пикет все же состоялся, он завершился оглашением резолюции. B ней выдвинуты требования к властям соблюдать международные обязательства и нормы конституции страны по обеспечению свободы собраний. B частности, содержится призыв не препятствовать проведению пикетов, митингов и шествий в Баку и других городах страны, организуемых по предварительному уведомлению властей. Никого не арестовывать, не штрафовать и не увольнять с работы за участие в протестный акциях.

Как отмечает источник, полиция запустила до 50 человек в тупик и не допустила туда прессу. Среди этой группы лиц, половина не имела отношения к оппозиции. B ходе пикета несколько человек из числа «чужаков», стоявших рядом с сотрудниками полиции, подняли плакат «Ильхам Алиев, мы с вами», что вызвало возмущение протестующих. Они порвали плакат. При этом двоих оппозиционеров, порвавших плакат, полиция задержала.

Национальный совет демократических сил объявил на 19 октября проведение митинга в Баку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий