В Баку проходит многолюдный митинг оппозиции | Армения сегодня

В Баку проходит многолюдный митинг оппозиции

В то время как власти Азербайджана по традиции в эти дни заняты разжиганием ненависти к армянам в рамках своей пропагандистской уловки под названием «годовщина трагедии 20 января», в Баку на стадионе «Мехсул»  проходит многолюдный митинг оппозиции, организованный Национальным советом демократических сил.

B акции протеста с требованием освободить блогера Мехмана Гусейнова и всех остальных политзаключенных принимают участие активисты партий Народного фронта, «Мусават» и «РЕАЛ». Как передает азербайджанское агентство Turan, полиция предпринимает усиленные меры безопасности, и пришедших на митинг заставляют пройти через три кордона. Как обычно, власти блокируют доступ к интернету в месте проведения митинга, чтобы не допустить прямой трансляции в социальные сети.

Напомним, что долги годы власти Азербайджана 19 – 20 января заставляют население отмечать годовщину «трагедии 20 января». В ночь на 20 января 1990 года в Баку были введены подразделения Советской Армии с целью остановить массовые погромы коренного армянского населения, перекинувшиеся уже и на русских жителей города. Организаторы и участники армянских погромов в Азербайджане объявлены «борцами за территориальную целостность и независимость родины». Те из них, кто погиб в результате ввода войск, похоронены на «аллее шехидов», куда каждый год толпами сгоняют чиновников и сотрудников госучреждений, студентов и школьников. О том, что войска были введены с целью остановить армянские погромы, власти полностью умалчивают.         

Актуальные новости

Добавить комментарий