В Баку считают обращение Еревана в ОДКБ политизацией ситуации на границе | Армения сегодня


В Баку считают обращение Еревана в ОДКБ политизацией ситуации на границе

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время переговоров глав МИД РФ, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху (9 октября 2020). МосквaВ Баку считают обращение Еревана в ОДКБ политизацией ситуации на границеАзербайджанская сторона считает возникшую напряженность следует разрешать путем переговоров. С этой целью глава МИД Азербайджана поговорил со своим таджикским коллегой.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. В Баку считают, что обращение Еревана в ОДКБ в связи ситуацией на армяно-азербайджанской границе безосновательно, является попыткой властей Армении политизировать этот вопрос. Об этом заявил глава МИД Джейхун Азербайджана на встрече с таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином, сообщает РИА Новости.

Байрамов заявил, что азербайджанские пограничники “находятся на позициях своей страны, этот процесс осуществляется в нормальном режиме и систематическом порядке”.

По его словам, Ереван и прежде выражал недовольство по поводу мер, принятых азербайджанской стороной для усиления системы охраны границ, но они были разрешены путем переговоров.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий