В Болгарии убита тележурналистка | Армения сегодня

В Болгарии убита тележурналистка

В болгарском городе Русе убита тележурналистка Виктория Маринова, передает «Немецкая волна».

Следствие изучает как личные контакты, так и профессиональную деятельность погибшей, заявил в воскресенье, 7 октября, региональный прокурор Георгий Георгиев.

По его словам, смерть вызвана неоднократными ударами по голове и удушением. Тело журналистки было обнаружено накануне в парке.

Отвечающий за вопросы свободы СМИ представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Харлем Дезир призвал к полному и тщательному расследованию убийства.

По информации местных СМИ, Маринова являлась административным директором отделения телеканала TVN в Русе. В конце сентября она запустила собственное ток-шоу «Детектор».

В 2018 году Болгария опустила на 111-е место в ежегодном рейтинге свободы СМИ, составляемом международной правозащитной организацией “Репортеры без границ”. Это худший результат среди членов Евросоюза. Распространение коррупции, теневые схемы владения СМИ, предполагаемые сговоры между журналистами, политиками иолигархами затрудняют объективное освещение ситуации в стране, считают правозащитники.

Актуальные новости

Добавить комментарий