В больнице остаются семеро человек, пострадавших в Гудаури | Армения сегодня

В больнице остаются семеро человек, пострадавших в Гудаури

Семеро пострадавших во время аварии на канатной дороге горнолыжного курорта Гудаури являются гражданами иностранных государств, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

По предварительной информации, авария на канатке произошла из-за отключения электроэнергии. Несколько гандол, на которых находились туристы, съехали вниз, к нижней станции канатной дороги, и столкнулись друг с другом. На месте работали три экипажа спасателей и медиков. Пострадавших перевезли в амбулаторию Гудаури. По уточненным данным, всего было госпитализировано восемь человек. У большинства из них открытые переломы и травмы головы.

Среди пострадавших четверо граждан России, двое граждан Украины, один гражданин Швеции и один гражданин Грузии. Последний уже покинул медицинское учреждение. Также известно, что одна из пострадавших беременна.

Как сообщил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, двоих пострадавших в ближайшее время на реанимобилях доставят в Тбилиси.

«По уточненной информации, восемь человек обратились к клинике неотложной помощи Гудаури. Семеро из них остаются на месте, одного уже выписали. К счастью, никто не погиб и нет тяжелых повреждений. Два пациента требуют внимания – это один гражданин Украины и один Швеции. У одного пациента сломана рука и раны на голове. Состояние пациента средней тяжести, потери сознания не было. Второй пациент из Швеции. Она беременна и у нее есть боли в области спины», — заявил Сергеенко.

Актуальные новости