В Британии уже открыто издеваются над Азербайджаном | Армения сегодня

В Британии уже открыто издеваются над Азербайджаном

В Азербайджане не затихают скандалы, связанные с предстоящим финалом Лиги Европы по футболу, который должен состояться 29 мая в Баку. В финале встречаются английские команды Арсенал и Челси.

Сначала скандалы разворачивались вокруг участия в игре Генриха Мхитаряна, но потом все получило такой разворот, что про Мхитаряна уже и забыли. Тренер Ливерпуля Юрген Клопп, который, кстати, в Боруссии тренировал Мхитаряна, сказал, что даже не знает, как добираться до Баку. Кто вообще решил провести финал там, задался вопросом Клопп, как бы намекая, что тут не обошлось без икры.

Потом МИД Великобритании неожиданно на своем сайте разместил предупреждение для своих граждан, которые намерены поехать в Азербайджан. Баку в сообщении представлен как грязный, криминальный город, где нужно быть очень осторожными.

МИД Азербайджана гневно отреагировал на сообщение, заявив, что Баку – самый безопасный в мире город, но МИД Великобритании так и не снял с сайта сообщение. Видимо, в Лондоне знают, насколько безопасен Баку, например, для армян. К примеру, один из спортивных чиновников Азербайджана сказал, что Мхитарян может ехать в Баку, но только как спортсмен, а не армянин. Такую метаморфозу в МИД Великобритании, наверное, не смогли переварить – как Мхитарян должен изменить свое этническое происхождение?

Потом стало известно, что в Баку просто нет авиабилетов, и болельщикам будет крайне сложно добираться до этого города: многие в Великобритании, наверное, не знают, что Азербайджан находится на границе Европы, а не за океаном.

Но британские СМИ еще больше раскрутили тему и вычислили, что если 45 тыс. болельщиков отправятся в Баку, то придется использовать сотни рейсов, а значит, в воздух будет выброшено тысячи тонн углеводорода. Финал в Баку был в итоге провозглашен экологической катастрофой.

В общем, Лига чемпионов превратилась на финал КВН, где каждый изощряется в остроумии.

Актуальные новости

Добавить комментарий