В Бурятии сотрудники УФСИН прорекламировали свою работу в клипе, где арестантам заламывают руки и целятся в голову из арбалета

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по республике Бурятия оказалось в центре скандала после публикации корпоративного клипа на песню, призывающую новых сотрудников в ряды оперативников ведомства.

В ролике на строчках о борьбе с “уголовкой” сотрудницы надевают наручники на человека в тюремной робе, заламывают ему руки и шею. При этом поется, что “лидер скулит словно псина”. В другом эпизоде клипа сотрудник целится из арбалета в яблоко на голове еще одного “заключенного”, который тоже подпевает.

Снимались ли в клипе настоящие осужденные, неизвестно. Телеканал “Дождь” отметил, что робы на участниках съемки похожи на форму для заключенных, которую ФСИН представила в 2010 году.

В песне также поется о льготах, вознаграждениях и санаторном лечении для сотрудников УФСИН и повторяется призыв: “Торопись, мой друг, будь одним из нас”. Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова сообщила ТАСС, что обратится во ФСИН РФ с просьбой провести проверку по факту изготовления ролика, поведения должностных лиц и “позиционированию в целом службы” .

В бурятском управлении ведомства пояснили, что сняли клип “для участия в конкурсе”, но не уточнили в каком, пообещав предоставить подробности позже.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *