В бюллетенях на президентских выборах в Узбекистане не будет графы «против всех» | Армения сегодня


В бюллетенях на президентских выборах в Узбекистане не будет графы «против всех»

Бюллетени, заготовленные для внеочередных президентских выборов в Узбекистане 4 декабря, не содержат графу «против всех». Это подтвердили ТАСС в ЦИК республики.

«Нет, такой графы у нас нет, наш путь не таков», – сказал собеседник агентства.

Таким образом, избиратели должны будут поставить отметку напротив одной из четырех фамилий по числу кандидатов.

ЦИК Узбекистана зарегистрировал четырех кандидатов от всех четырех партий, действующих в республике. Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия (УзЛиДеП), имеющая большинство мест в парламенте, выдвинула исполняющего обязанности главы государства, премьер-министра с 2003 года, кандидата технических наук Шавката Мирзиеева.

Демократическая партия «Миллий тикланиш» выдвинула председателя центрального совета Сарвара Отамуратова, социолога, экономиста, избравшегося депутатом парламента.

Кандидат Социал-демократической партии «Адолат» («Справедливость») – председатель исполкома Наримон Умаров, ранее был сотрудником НИИ «Гидроингео», работал в системе Госкомитета по охране природы.

Старейшая Народно-демократическая партия (НДПУ) выдвинула кандидатом председателя своего центрального совета Хотамжона Кетмонова, работавшего в системе народного образования и в Андижанской областной администрации.

Экзитполы в стране не проводятся. Однако наблюдатели отмечают, что жители Узбекистана, скорее всего, отдадут предпочтение кандидату, наиболее известному по послужному списку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий