В Бюракане не могут тушить лесные пожары, а власти празднуют день работника МЧС | Армения сегодня

В Бюракане не могут тушить лесные пожары, а власти празднуют день работника МЧС

3-го сентября, в 15:26 поступил тревожный звонок, что на горе, сопредельной с селом Бчракан Арагацотнской области, в лесу, разгорелся пожар.

На место происшествия выехали два боевых расчета и группа реагирования на чрезвычайные ситуации.

В работах по тушению пожара приняли участие 72 спасателей-пожарников, 30 сотрудников лесного хозяйства, 25 сотрудников полиции и около 115 жителей сел Бюракан и Оргов.

На местах работами по тушению пожара руководил начальник областного спасательного управления СС, полковник с/с А. Амирджанян.

Согласно предварительным данным, на территории около 20 га сгорела покрытая растительностью территория и территория, покрытая лесом.

Как сообщает пресс-служба МЧС, по положению на 11:10 обнаружен новый очаг пожара.

Отметим, что сегодня Армения отмечает день работника МЧС. Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 4 сентября, направил поздравительное послание.

«Уважаемые работники и ветераны службы чрезвычайных ситуаций!

От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника службы чрезвычайных ситуаций.

МЧС сыграло исключительно важную роль в организации и координации усилий по ликвидации последствий природных пожаров. Важно, что при этом быстро и эффективно было налажено сотрудничество различных государственных и даже частных структур. Такой уровень свидетельствует не только о высокой профессиональной, но и морально-психологической подготовке.

Актуальные новости