В Черное море направился транспортно-десантный корабль ВМС США Yuma | Армения сегодня


В Черное море направился транспортно-десантный корабль ВМС США Yuma

Авианосец ВМС США Авраам Линкольн во время транзитных учений (30 января 2019). Атлантический океанВ Черное море направился транспортно-десантный корабль ВМС США YumaСилы Черноморского флота РФ выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей, принимающих участие в маневрах.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Быстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma ВМС США направился в Черное море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американский Шестой флот.

“USNS Yuma начал следование в северном направлении в Черное море для взаимодействия с нашими союзниками и партнерами по НАТО”, — говорится в сообщении шестого флота в Twitter.

В конце июня в Черном море стартовали международные учения Sea Breeze. В них принимают участие пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля из 32 стран, включая Украину, США и членов НАТО.

Как отмечали в Минобороны России, силы и средства Черноморского флота “выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей”, принимающих участие в маневрах.

Посольство России в США отмечало, что масштаб учений повышает риски непреднамеренных инцидентов в Черном море, поэтому Москва призывает Вашингтон и его союзников отказаться от отработки военных действий в регионе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий